부산 해운대 맛집 동백샤브샤브
해운대 맛집! 달맞이 고개에 있는 동백샤브샤브에 다녀왔어요. 물총조개 육수에 넣어 먹는 샤브샤브가 굉장히 시원하고 맛있었어요. 다녀와보니 괜찮아서 해운대 맛집으로 추천해 봅니다.
동백샤브샤브는 달맞이 고개 위쪽에 위치해있어요. 해운대, 송정해수욕장이랑 가까운 위치에 있어 주변에 놀거리가 많더라구요. 자세한 위치는 포스팅 맨아래에 있으니 참고해주세요. 동백샤브샤브는 주차공간도 있고 입구에 조그마한 테라스가 있어요. 외부가 벽돌 건물로 되어있어 전체적으로 깔끔한 느낌의 음식점이었어요.
동백샤브샤브에 들어가니 대리석 느낌의 인테리어로 되어있어 깔끔하고 고급져 보였어요. 일반 샤브샤브 가게와는 다른 느낌이더라고요. 둘이서 4인 테이블에 앉았는데 공간이 널찍하니 좋았어요.
화장실은 제가 엘리베이터를 타고 가야 하더라고요. 제가 있는 위치 동백샤브샤브가 B2층이고 화장실은 2층이었어요. 2층에 가니 와인바? 같은 분위기의 가게가 있었는데 반대편에 화장실이 있더라고요. 1인 화장실로 되어있고 전체적으로 깔끔해서 좋더라고요.
테이블마다 이렇게 친절하게 샤브샤브와 전복죽을 먹는 방법이 구체적으로 적혀있는 안내판이 있답니다.
주문한 메뉴
한우 샤브샤브 2인 52,000원
한우 샤브샤브가 1인에 26,000원이더라고요. 저렴한 가격은 아니었어요.
주문 후 금방 나오더라고요. 냄비에 물총생조개와 땡초다대기가 가득 들어있었어요.
청경채, 유부, 어묵, 여러 가지 버섯, 연근, 배추 등등 다양한 야채들도 나왔어요. 야채들이 모두 싱싱해 보여서 좋더라고요.
제일 중요한 샤브샤브 소고기예요. 2인분의 양이고 한 줄에 10개씩 30개 정도 되더라고요. 소고기라 그런지 가격에 비해 양이 살짝 아쉬웠어요.
전체적으로 음식들이 깔끔하게 나와서 좋았어요.
사진 속에 있는 주전자는 육수 주전자인데 샤브샤브를 먹다가 짜거나 육수가 모자라면 넣어드시면 돼요.
이제 본격적으로 먹을 준비를 해봅니다.
동백샤브샤브 맛있게 먹는 방법
1. 탕이 보글보글 끓으면 육수를 조개가 잠길 정도로 부어줍니다.
2. 샤브야채를 탕에 넣어서 익혀줍니다.
3. 샤브야채가 다 익어갈 때쯤 조개 입이 벌어지면 고기를 넣어주세요.
4. 고기가 익으면 조개, 샤브야채, 고기 삼합으로 소스에 찍어서 드시면 됩니다.
5. 조개껍질은 국자통에 버려주시면 됩니다.
6. 육수가 짜워지면 육수를 알맞게 추가해 주세요.
샤브샤브 고기와 야채들은 금방 익기 때문에 먹는 속도 맞춰서 양을 조절해서 넣어먹었어요.
보글보글 금방 끓더라고요. 육수가 끓으니 조개도 하나씩 입을 벌리기 시작하더라고요. 고기를 다 먹은 다음 칼국수를 넣어서 먹었어요. 먹느라 사진은 찍지를 못했네요. 칼국수를 먹고 나니 죽재료가 나오더라고요.
계란, 소스, 전복 그리고 각종야채들이 들어간 밥이 죽재료랍니다. 직원분께서 직접 재료를 넣어서 만들어주세요.
이렇게 만들어진 죽은 kongdal의 입속으로 옴뇸뇸

샤브샤브는 역시 알차고 건강하게 먹을 수 있는 음식인것 같아요. 고기에 칼국수에 죽까지! 샤브샤브는 언제나 옳습니다.! 저렴한 가격은 아니지만 알차게 먹을 수 있고 먹고 난 후 걸을 수 있는 뷰 좋은 산책로도 있어 한번쯤 와보기 좋아요. 그래서 해운대 맛집으로 추천해 봅니다.
동백샤브샤브
부산 해운대구 달맞이길117번가길 120-34
매일 11:00~21:30
051-742-2223
'맛집&술집' 카테고리의 다른 글
해운대 뷰 맛집 마크빈 베이커리 카페 (0) | 2023.01.17 |
---|---|
해운대 맛집 소고기 샤브와 월남쌈 샤브야 (5) | 2023.01.15 |
해운대 센텀 부산어묵 맛집 부산 오뎅 을지로 통골뱅이 (0) | 2023.01.10 |
일광 맛집 솥뚜껑 삼겹살 목구멍 (0) | 2023.01.08 |
남포동 광복동 맛집 미친 막창 (0) | 2023.01.07 |
댓글