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요리레시피

푸짐하고 맛있는 집밥 한 상! 육전과 가자미전 레시피 공개!

by kongdal 2024. 9. 17.
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푸짐하고 맛있는 집밥 한 상! 육전과 가자미전 레시피 공개!

안녕하세요! 오늘은 누구나 좋아하는 푸짐한 집밥 메뉴 육전과 가자미전 만드는 법을 자세히 알려드릴게요. 명절이나 특별한 날이 아니더라도 간단하게 만들어 즐길 수 있는 맛있는 요리랍니다.

 

육전 레시피

 

재료

  • 소고기 설도 부위 프라이팬 한 판 분량 (2인분)
  • 부침가루 적당량
  • 달걀 2개
  • 소금 두 꼬집
  • 후추 한 꼬집
  • 키친타올
  • 간장 1큰술
  • 식초 1큰술
  • 참깨 1큰술

만드는 법

1. 소고기 준비 : 소고기 설도를 프라이팬 한 판 양을 한 장씩 떼내어 키친타월에 올려 핏물을 제거합니다.

2. 달걀물 만들기 : 달걀 2개에 소금 두 꼬집, 후추 한 꼬집을 넣고 잘 풀어줍니다. 

3. 부침가루 입히기 : 소고기에 부침가루를 골고루 묻힙니다.

4. 달걀물 입히기 : 부침가루를 입힌 소고기를 달걀물에 넣어 앞뒤로 골고루 묻힙니다.

5. 굽기 : 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀물을 입힌 소고기를 올려 노릇하게 부쳐줍니다.

6. 마무리 : 접시에 먹기 좋게 잘라 올립니다.

 

가자미전 레시피

  • 냉동 가자미 1마리
  • 부침가루 적당량
  • 달걀 1개
  • 소금 한 꼬집
  • 후추 한 꼬집
  • 파슬리가루 약간  

1. 가자미 준비 : 냉동 가자미는 해동 후 물기를 제거합니다.

2. 달걀물 만들기 : 달걀 1개에 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집을 넣고 잘 풀어줍니다.

3. 부침가루 입히기 : 가자미에 부침가루를 골고루 묻힙니다.

4. 달갈물 입히기 : 부침가루를 입힌 가자미를 달걀물에 넣어 앞뒤로 골고루 묻힙니다.

5. 굽기 : 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀물을 입힌 가자미를 올려 노릇노릇하게 부쳐줍니다.

6. 마무리 : 기호에 따라 파슬리가루를 뿌려 장식합니다. 

 

간장소스 레시피

간장 1T, 식초 1T, 참깨 1T

소고기 육전과 가자미전을 먹기좋게 잘라 접시에 예쁘게 올려 먹습니다.

 

Tip

소고기는 너무 얇게 썰면 부서지기 쉽고 두껍게 썰면 익는데 시간이 오래 걸리니 적당한 두께로 썰어주세요.

달걀물에 소금과 후추를 넣어 간을 하면 더욱 맛있습니다.

가자미는 냉동 상태일 경우 미리 해동하여 사용하는 것이 좋습니다.

육전과 가자미전은 따뜻할 때 먹는 것이 가장 맛있습니다.

 

가자미의 효능

가자미는 저지방 고단백 식품으로 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에 좋은 효능을 제공합니다. 주요 효능으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

 

단백질 공급 : 가자미는 양질의 단백질이 풍부하여 근육 형성과 성장에 도움을 줍니다.

심혈관 건강 : 불포화지방산이 풍부하여 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰 심혈관 질환 예방에 도움을 줍니다.

피부 건강 : 비타민 E가 풍부하여 피부를 촉촉하게 유지하고 노화를 방지하는데 도움을 줍니다.

소화기 건강 : 소화가 잘 되고 속을 편안하게 해 주어 소화기 건강에 좋습니다.

 

소고기의 효능

소고기는 우리에게 친숙한 단백질 공급원으로 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에 좋은 효능을 제공합니다. 주요 효능으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

 

단백질 공급 : 소고기는 필수 아미노산을 모두 함유한 완전 단백질로 근육 성장과 회복에 필수적입니다.

철분 공급 : 빈혈 예방에 도움을 주는 철분이 풍부합니다.

비타민 B12 공급 : 에너지 생성과 신경계 기능 유지에 필수적인 비타민 B12가 풍부합니다.

미네랄 공급 : 아연, 셀레늄 등 다양한 미네랄을 함유하여 면역력 강화에 도움을 줍니다.

 

가자미와 소고기는 각각 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에 좋은 효능을 제공합니다. 두 식품을 함께 섭취하면 서로 부족한 영양소를 보완해 주어 더욱 건강한 식단을 구성할 수 있습니다.

 

https://youtube.com/watch?v=sNcSb66-1eI&si=M-8HtxgMMn1YAEbh

 

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