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요리레시피

새우 감바스 만들기

by kongdal 2021. 7. 18.
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새우 감바스 만들기

새우 감바스 밀키트를 구매해 먹어보았는데 대식가인 저에게는 적은 양이라 이번에는 재료를 직접 사서 많은 양과 저의 입맛에 맞게 만들어 먹어봤어요. 생각보다 만드는 방법이 굉장히 쉽고 간단하더라고요. 상품 구매처 및 저만의 요리 레시피를 안내해드릴게요. 

재료

자숙칵테일 쉬림프 링, 마늘, 송이버섯, 페페로치노, 올리브유, 맛소금, 후추

 

홈플러스 자숙칵테일 쉬림프 링 16,900원

홈플러스 올리브유 4,490원

신영 페페로치노 분쇄 5,590원

 

감바스 주재료 새우를 쉬림프 링을 넣을 때와 냉동 생새우를 넣을 때가 차이가 있더라고요. 두 가지 재료를 다 사용해보고 장단점을 간단하게 적어봤어요. 감바스 재료를 고르실 때 참고하세요.

자숙칵테일 쉬림프링 장 단점
1. 물이 많이 생기지 않고 물기 제거하기가 쉽기때문에 기름에 조리할때 기름이 잘튀지 않는다. 1. 한번 조리된 식품이라 감바스 재료로 사용했을때 새우향이 많이 나지 않는다.
2. 재료 손질하기가 쉽다. 2. 한번 조리된 식품이라 중간정도 익혀 먹고 싶은 경우 조절이 어렵다. 조금만 익혀도 새우가 바싹익혀진다.

* 냉동생새우의 장단점은 쉬림프 링 장단점의 반대로 생각하시면 돼요.

재료 손질

송이버섯 두 개를 두껍게 썰어주세요.

마늘 두개를 다지고 열개 정도는 슬라이스로 손질해 주세요.

쉬림프 링은 4/1 정도는 남겨두고 나머지는 물로 한번 씻어낸 후 기름에 튀지 않게 키친타월로 물기를 제거해주세요.

(이 레시피는 2인분 정도의 양입니다.)

요리 레시피

1. 프라이팬을 예열한 후 다진 마늘과 올리브유 300ml 정도 넣어주세요.

2. 페페로치노 한 숟가락을 넣어주세요.

3. 올리브유가 끓으면 마늘 슬라이스와 송이버섯을 넣어주세요.

4. 슬라이스 마늘이 노릇노릇해지면 쉬림프 링을 넣어주세요.

5. 5분~7분 정도 끓인 후 맛소금 한 숟가락과 후추 반 숟가락을 넣어주세요.

완성입니다.!

새우, 버섯, 마늘 재료비율을 높이고 올리브유를 살짝 펼쳐놓은 느낌으로 만들었답니다. 음식점에서 먹으면 감바스의 재료가 많이 들어가 있지 않아 항상 아쉬움이 남았는데 직접 만들어 먹으니 먹고 싶은 양만큼 넣을 수 있어 좋더라고요. 버섯을 한입 먹었는데 너무 맛있더라고요. 버섯이 올리브유를 흡수해 촉촉한 식감과 입안 가득 올리브유가 쭉~나오더라고요. 토마토와 브로콜리도 넣어 먹으면 더욱 맛있답니다. 

다 먹고 난 후 파스타면을 끓여 마늘과 버섯을 더 넣어 알리오 올리오 파스타를 만들었어요. 감바스 요리 하나로 두 가지 음식을 먹을 수 있어서 좋더라고요. 파스타 면만 넣었는데 감바스와는 또 다른 색다른 맛이 나더라고요. 살짝 아쉬운 점이 있다면 올리브유가 많다 보니 파스타면이 튀겨져서 먹었을 때 무거운 느낌이 들더라고요. 감바스를 먹고 난 후 알리오 올리오를 만드실 때 기름을 조금만 덜어서 넣으시면 가벼운 느낌의 파스타를 드실 수 있답니다.

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