풀무원 메밀소바 후기
더운 날씨에 떠오르는 음식이 있나요? 저는 개인적으로 메밀소바가 떠오르더라고요. 이번에 풀무원에서 판매하는 메밀소바 상품을 구매해 보았어요. 먹어본 후기 안내해드릴게요.
상품명 : 풀무원 메밀소바
가 격 : 5,450원
구매처 : 홈플러스
★ 주의사항
계란, 우유, 땅콩, 고등어, 게, 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산류, 호두, 잣, 쇠고기, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함)를 사용한 제품과 같은 시설에서 제조하고 있습니다.
영양정보 116g 365kcal | |
나트륨 180ml 87% | 탄수화물 79g 24% |
식이섬유 1g 미만 4% | 당류 10g 10% |
지방 1.4g 3% | 트랜스지방 0g |
포화지방 0g 0% | 콜레스테롤 0mg 0% |
단백질 9g 16% | 비타민A 0% |
비타민C 0mg 0% | 칼슘 32mg 5% |
철분 1.2mg 10% |
일반 라면 가격대에 비해 저렴한 가격은 아니지만 맛이 있을거라는 전제하에 시중에 판매하는 메밀소바 한 그릇 가격과 비교해보면 저렴한 가격이라 생각이 들어 구매해보았어요. 그리고 파란 색상으로 포장되어 있어 매우 시원할 거 같은 느낌이 들어 구매욕구가 뿜 뿜 하더라고요. "손이 가요 손이 가~"
자, 이제 조리를 시작해볼게요. 조리법을 보고 하지 않고 약간의 실패과정이 있었음을 안내해드립니다. 그리고 풀무원 메밀소바 2 봉지를 활용해 막국수, 메밀소바 두 가지 음식을 조리해 먹었다는 점 참고해주세요.
★풀무원에서 안내해주는 정확한 조리법은 포스팅 하단에 작성해두었답니다.
포장지를 뜯으면 액상수프와 건더기스프가 들어있어요. 액상은 매밀소바의 육수이고 건더기스프는 생와사비 분말이에요. 살얼음이 둥둥띄어 시원하게 먹기위해 물300ml가 들어있는 패트병에 액상스프 2개를 넣어 섞어준 후 냉동실에 넣었어요.
메밀소바 요리 레시피
1. 물 300ml에 액상수프를 넣어 섞은 후 냉동 보관한다.
2. 끓는 물에 메밀면 2개를 넣고 4분 정도 끓인 후 시원한 물에 헹궈준 후 물기를 제거해준다.
3. 물기가 어느 정도 빠지면 1인분씩 그릇에 옮겨 담는다.
4. 건더기 수프를 뜯어 면 위에 뿌려준다.
5. 얼음 4개를 넣고 냉동실에 보관해둔 육수를 꺼내 그릇에 부어 메밀소바를 완성한다.
막국수 요리 레시피
1. 냉동삼겹살 한주먹 정도의 양을 굽는다.
2. 메밀면에 양파, 깻잎, 상추, 당근을 채로 썰어 넣고 팔도비빔면 소스를 첨가해 비벼준다.
3. 구운 냉동삼겹살을 올려준다.
완성입니다.!
메밀소바 면을 이용해 두 가지 메뉴를 한 번에 먹을 수 있어요. 조금 번거로울 수 도 있지만 직접 만든 먹고 맛도 있으면 거기서 느껴지는 뿌듯함이 있답니다.
면을 시식해보니 차가운 육수로 인해 면이 더욱 꼬들꼬들해졌더라고요. 육수는 약간 싱거웠어요. 그래서 액상수프를 하나 더 뜯어 넣어먹었어요. 액상스프를 넣기 전에 살짝 맛보았는데 이 상품 육수 자체가 약간 싱겁더라고요. 2개를 넣었을 때보다는 괜찮았어요. 면은 꼬들꼬들하니 맛있었는데 육수가 조금 아쉽다는 점 참고하세요.
풀무원에서 안내해주는 메밀소바 조리법
1. 물 600ml를 끓인 후 면을 넣고 4분 30초간 끓여줍니다.
2. 찬 물에 면을 헹구고 채반에 받쳐둡니다.
3. 그릇에 찬 물 180ml를 붓고 액상수프와 건더기를 넣어 잘 섞어준 후 물기를 뺀 면을 넣어줍니다.
★ 면을 찍어서 드시려면 찬 물의 양을 반(90ml)으로 줄여주세요.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
아이스팜자두로 칵테일 만들기 (0) | 2021.08.09 |
---|---|
차돌박이 숙주볶음& 소고기 샤브샤브 만들기 (0) | 2021.08.09 |
새우 감바스 만들기 (1) | 2021.07.18 |
팔도 비빔장 소스 다양하게 활용하기 혼밥대왕 (0) | 2021.07.10 |
두껍면떡볶이 맵칼어묵떡볶이 GS편의점 (1) | 2021.07.03 |
댓글