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요리레시피

차돌박이 숙주볶음& 소고기 샤브샤브 만들기

by kongdal 2021. 8. 9.
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차돌박이 숙주볶음& 소고기 샤브샤브 만들기

무더위에 장 보러 가기가 겁이 나더라고요. SSG 온라인 쇼핑몰에서 쓱배송을 시켰어요. 구매한 상품중 노브랜드에서 구입한 냉동 차돌박이 바로구이 재료로 주말 동안 차돌박이 숙주볶음과 소고기 샤브샤브를 만들어 먹었답니다.

차돌박이 숙주볶음과 소고기 샤브샤브 레시피를 공개합니다.

 

★꿀팁★

4만 원 이상 구매 시 무료쓱배송

소고기 샤브샤브 재료

SAJO 참치액 샤브샤브육수, 냉동 차돌박이 바로구이, 청경채, 송이버섯, 미나리, 청양고추, 숙주나물, 새우

 

SAJO참치액이에요. 이것도 SSG에서 구매했답니다. 가격은 1,800원이에요. 이 상품은 물에 희석하여 조리해야 되는 식품이에요. 물을 섞기 전 살짝 상품 본연의 맛을 보았는데 멸치육수와 가쓰오 육수를 참치액과 결합하여 만든 육수라 굉장히 진하고 짜더라고요. 상품 설명서에는 물을 200ML 정도 넣고 끓이라고 되어있던데 저는 좀 더 넣었답니다.

 

참치액 육수는 어떤 음식이든 다양하게 사용할 수 있고 간편해서 좋더라고요. 거기다 맛까지 있으니 굿굿! 개인적으로 이상품은 제 입맛에 딱이었어요. 

소고기 샤브샤브 레시피

1. SAJO 참치액 샤브샤브 육수를 물 200ML를 섞어 희석시킨 후 끓여주세요.

(개인의 입맛에 따라 차이가 있으니 맛을 보며 짜게 느껴지시면 입맛에 맞춰 물을 더 추가해주세요.)

2. 미나리, 송이버섯, 숙주, 청경채를 흐르는 물에 씻어주세요.

3. 새우 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 껍질을 까주세요.

4. 미나리, 송이버섯, 숙주, 청경채를 손질하여 냄비에 하나씩 넣어주세요.

5. 냉동 차돌박이를 냄비에 넣어주세요.

6. 새우를 야채 위에 올려주세요.

7. SAJO 참치액 샤브샤브 육수를 재료가 들어있는 냄비 속에 부어 5분~7분 정도 높은 온도에 끓여주세요.

8.  마무리로 청양고추를 가위로 잘라 넣어주세요.

짠짠 완성입니다! 

각종 채소들과 육수를 넣고 끓여만 주면 완성되는 쉽고 간단하게 먹을 수 있는 소고기 샤브샤브에요.

참 쉽고 간단하죠? 혼밥을 하다 보니 평소에 채소를 먹기가 어려웠는데 이렇게 만들어 먹으니 다양한 채소를 접할 수 있고 영양섭취도 자동으로 할 수 있어 좋은 것 같아요. 저녁 메뉴로 추천합니다!

육수가 차돌박이에서 나온 고기 기름과 어우러져 깔끔하면서 맛있어요.

 

이거...... 안주로도 제격인데요?

 

이번에는 남은 재료로 차돌박이 숙주볶음을 만들어볼게요.

 

차돌박이 숙주볶음 재료

냉동 차돌박이 바로구이, 청경채, 미나리, 청양고추, 숙주나물, 송이버섯, 후추, 굴소스, 다진 마늘, 간장, 소금, 설탕, 올리고당, 소주, 밥 한 그릇

차돌박이 숙주볶음 레시피

1. 미나리, 숙주, 청경채를 흐르는 물에 씻어주세요.

2. 프라이팬에 기름을 살짝 두른 후 차돌박이를 2~3분 정도 넣어 볶아주세요.

3. 고기 특유의 냄새를 잡아주기 위해 소주를 살짝 넣어주세요.

4. 굴소스 한 숟가락, 간장 한 숟가락, 소금 한 꼬집, 설탕 한 숟가락, 올리고당 두 숟가락을 넣어 볶아주세요.

5. 다진 마늘, 미나리, 숙주, 청경채, 송이버섯을 넣어 볶아주세요.

6. 청양고추를 가위로 잘라 넣어주세요.

7. 마무리로 후추를 뿌려주세요.

준비해둔 밥 한 그릇에 차돌박이 숙주볶음을 올려주세요.

굴소스의 짭조름한 맛이 밥과 함께 먹으면 간이 딱 맞아요. 차돌박이의 부드러운 고기의 맛과 아삭아삭한 채소의 식감이 느껴지면서 굉장히 맛있어요. 

든든한 한 끼 식사랍니다. 같은 재료로 다양하게 즐겼네요.

 

차돌박이 숙주볶음과 소고기 샤브샤브를 오늘 저녁 메뉴로 추천합니다.

 

 

레시피를 참고로 한번 요리해보세요.

 

 

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