서울 맛집 곱창고 대학로점

혜화역 주변 곱창고 대학로점에 다녀왔어요.
요즘 같이 쌀쌀한 날씨에 곱창이 딱이더라고요.
너무 맛이 있어서 또 한 번 가고 싶은 곳으로 추천해봅니다.



혜화역은 대부분 음식점들이 골목골목에 숨어있더라고요.
곱창고도 골목 쪽에 있어 찾기 어려웠어요.
자세한 위치는 포스팅 맨 아래쪽에 있으니 참고하세요.^^


곱창고에 들어가니 메뉴판이 벽면에 보기 편하게 적혀있었어요.
기본 베스트 메뉴는 한우곱창 모듬구이예요.
개인적으로 좋아하는 부위 한 가지만 먹고 싶은 분들은 메뉴에 따로 되어있는 것도 있으니 살펴보고 주문하면 되겠어요. (국내산 대창구이 대창구이, 특양모듬구이, 한우곱창 모듬구이, 염통구이, 특양구이, 한우 곱창구이, 막창구이, 등)
곱창 듬뿍 전골, 냄비 번데기탕, 과일 황도, 트러플 감자칩, 국물떡볶이, 한우육회, 감자/버섯 추가등 다양하게 있어 구이를 먹고난 후 간단하게 먹어도 좋을것 같아요.
저희는 기본 베스트 메뉴인 한우곱창 모둠구이 2인을 주문했어요.
한우곱창 모둠구이 39,800원
버섯추가 2,000원
소주 2병 10,000원
볶음밥 3,900원
치즈 2,500원
총금액 58,200원


곱창고 대학로점은 노란 조명에 전체적인 인테리어가 약간 애니메이션 원피스로 꾸며져 있어요.

곱창고에서 빠질 수 없는 이 메뉴
기본으로 나오는 순두부찌개인데 이날 비가 와서 그런지 국물 한 스푼 한 스푼이 어쩌나 따뜻하고 맛있던지
추운 날에는 정말 딱이에요.
곱창고에서 기본으로 나오는 메뉴라는 게 정말 최고인 것 같아요.
순두부찌개 속에 버섯, 부추가 푸짐하게 들어있어요.
국물이 끝내~줘요!

돌판에 깔려있는 모둠구이들... 얼른 구워 먹고 싶더라고요.
맨 밑에서 오른쪽 방향으로 염통, 대창, 곱창, 막창 부위예요.
염통을 제일 먼저 먹어야 되고 그다음부터 곱창 막창 대창 순서대로 먹으면 됩니다.

사장님께서 직접 구워주셔서 타지 않고 적당히 익었을 때 먹을 수 있어요.
여기는 토치를 이용해 한번 초벌을 해주시더라고요.
초벌을 하니 겉면이 더욱 바삭하게 느껴졌어요.
진짜 소주를 부르는 음식이에요.

다 먹고 난 후 배가 조금 부르긴 했는데 그냥 가기는 아쉽더라고요.
볶음밥에 치즈를 추가해서 먹었어요.


치즈를 밥 속에 넣어 먹으면 따뜻한 밥의 온기로 인해 치즈가 잘 녹으면서 숟가락으로 떴을 때 많은 치즈의 양과 치즈가 쫙 늘어난 것을 볼 수 있어요. 이렇게 먹으니 더욱 맛있더라고요.
진짜 또 한 번 가고 싶은 맛집이에요.
적극 추천합니다!

곱창고 대학로점
서울 종로구 창경궁로34번길 18-6
매일 15:00~01:30
02-741-6788
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