본문 바로가기
요리레시피

사각유부로 유부초밥 맛있게 만드는법

by kongdal 2021. 1. 16.
728x90
반응형

사각유부로 유부초밥 맛있게 만드는법


외출을 못하게되니
살짝 우울함이 밀려오더라구요.
기분전환도 할겸 집에서
피크닉 분위기 요리를 해봤어요.

사각유부로 만든 귀여운
토끼유부초밥이에요.
모양도 예쁘고
맛도 좋아요.
만드는법 공유할게요.


재 료

사각유부, 볶은 햄, 밥, 케첩, 오뚜기타타르소스,
사각유부, 구운 김, 가위

고슬고슬 따뜻한 밥에 소금, 참기름을 넣어
간을 하고 식혀서 준비해요.

복숭아 껍질이로 가위를 이용해
리본모양으로 오려요.

일회용 비닐장갑을 끼고
식은 밥을 한주먹 정도 손에 올려
조물조물 토끼얼굴과
토끼 귀 모양을 만들어요.

구운 김을 가위를 이용해
토끼의 눈과 수염을 오려요.

사각유부 속에 볶은 햄을
반정도 채워 넣어요.

볶은 햄 위에
오뚜기타타르 소스를
듬뿍 뿌려요.

만들어 놓은 토끼 얼굴을
사각 유부가 찢어지지 않게
조심해서 넣어요.

토끼의 귀를 붙여요.

밥에 살짝 물을 뭍여 붙이면
접착력이 강해져 더욱 잘 붙어요.

눈과 수염을 붙여요.

손이 커서 불편함을 느끼시는 분들은
젓가락이나 핀셋을 이용하시면
더욱 편하게 붙일 수 있어요.

리본을 붙여요.

토끼 볼에 케첩을 살짝 짜주세요.
귀여움이 뿜뿜한
토끼유부초밥이 완성되었어요.

이렇게 귀여운걸 어떻게 먹어~

한입 앙😛

사각유부속에 볶은 햄 향이
퍼지면서 타르타르 소스의 느끼함과
고소함이 아쥬 맛있었어요.


반응형

댓글