본문 바로가기
요리레시피

혼밥대왕 메뉴 농심 멸치칼국수 맛있게 먹는 방법

by kongdal 2021. 1. 19.
728x90
반응형

혼밥대왕 메뉴 농심 멸치칼국수 맛있게 먹는 방법


해물탕, 해물칼국수는 제가
추운겨울 마다 즐겨먹는 음식중 하나에요.
부산 해운대 근처에
해물칼국수가 굉장히 맛있는
집이 있는데
이번 겨울에는 가보지 못한게
너무 아쉬워요.

해물칼국수가 너무 먹고싶어
농심멸치칼국수를

근처 마트에서 구입했어요.

혼밥대왕메뉴로 선정!

 

멸치스프를 이용해

가리비 칼국수를 만들어볼게요.

재 료
농심 멸치칼국수, 가리비, 미향
땡초 1개, 파, 오뚜기 순후추

농심 멸치칼국수 구성은
후레이크가루, 분말스프,
그리고 면이 들어있어요.

일반 라면 보다 면이 더 딱딱한
기름에 튀기지 않은 건면이에요.
건면이라 칼로리도 낮아요.
340kcal
부셔먹기에는 맛이 없어보여요.

큰 냄비에 가리비를
넣고 팔팔 끓여요.

가리비의 비린내를 잡기위해

미향을 한숟가락 넣어요.

 

개인적으로 자극적인 음식을
좋아하는 입맛인데
저에게는 멸치분말스프가
조금 짜게 느껴지더라구요.
그래서 물을 많이 넣었어요.

2~3분 정도 기다렸다가
면과 후레이크가루, 분말스프를 넣어요.

면이 쫄깃해지게
들었다 놨다 반복해요.

건면은 일반 라면 보다 익는데
시간이 1~2분 정도 더걸려요.

후추, 파, 땡초를 넣어
한번 저어준 후
가스불을 꺼주세요.

가리비 칼국수 완__성!

김치와 함께 먹으면 더욱 맛있어요.
알찬 혼밥대왕 메뉴❤

가리비 껍데기를 건져내고
흡입 시작~
호로혹 호로록
면치기 ASMR
😙😙😙

꿀 팁
라면이나 칼국수 면에
태양초 고추장을 넣어
비벼 먹으면 라면볶이 맛이난답니다.

잘 먹었습니다.
🙋‍♀️



반응형

댓글