소고기 무우 국(탕국) 요리 레시피, 경상도식 소고기 국 요리 레시피
제사, 명절에 먹는 소고기 무우 국(탕국) 요리 레시피를 알려드릴게요.
소고기 무우 국은 나물을 넣어 비빔밥과 함께 먹으면 맛있어요.
만드는 방법이 쉽고 간단하여 일상에서도 만들어 드시면 됩니다.
목 차
1. 소고기 무우 국(탕국) 재료
2. 소고기 무우 국(탕국) 요리레시피
3. 경상도식 소고기 국 레시피
1. 소고기 무우 국(탕국) 재료
참기름, 맛소금, 소고기(국거리용), 무우 1, 두부 1
국자, 냄비, 도마, 칼
2. 소고기 무우 국(탕국) 요리 레시피
· 무우와 두부를 깍둑썰기로 썰어주세요.
· 냄비에 참기름을 두른 후 소고기(국거리용)를 넣어 들들 볶아주세요.
· 소고기(국거리용)가 붉은빛이 어느 정도 없어지면 무우를 넣어 함께 볶아주세요.
· 1분~2분 정도 참기름이 고루고루 베이도록 볶아주세요.
· 뜨거운 물을 부어주세요.
뜨거운 물을 부으면 소고기의 육즙이 퍼지면서 소고기 육수의 찐한 맛을 느낄 수 있어요.
· 10분~15분 정도 무우가 익을때까지 팔팔 끓여주세요.
무우가 투명색으로 변하면 익었다고 보시면 됩니다.
· 무우가 익으면 두부를 넣어주세요.
· 1분 정도 끓인 후 맛소금으로 간을 해주세요.
소금은 기호에 따라 간을 해주시면 됩니다.
소고기 무우 국(탕국) 완성입니다.
소금으로 간을 했을 때 소고기 무우 국의 깔끔한 맛과 소고기와 무우의 본연의 맛을 느낄 수 있어요.
데워 드실 때 뚝배기에 옮겨 팔팔 끓인 후 후추를 첨가해주면 더욱 시원하게 드실 수 있어요.
3. 경상도식 소고기 국 요리 레시피
소고기 무우 국 요리 레시피에 고춧가루를 첨가하여 볶은 후 마지막에 콩나물을 추가해 주시면 됩니다.
kongdal이의 요리 레시피가 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
즐거운 연휴 보내세요~
2021/02/11 - [요리레시피] - 제사음식 종류 중 설날 음식 산적꼬치 명태전 새우전 요리 레시피
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