본문 바로가기
요리레시피

소고기 무우 국(탕국) 요리 레시피,경상도식 소고기 국 요리 레시피

by kongdal 2021. 2. 12.
728x90
반응형

소고기 무우 국(탕국) 요리 레시피, 경상도식 소고기 국 요리 레시피

 

제사, 명절에 먹는 소고기 무우 국(탕국) 요리 레시피를 알려드릴게요.

소고기 무우 국은 나물을 넣어 비빔밥과 함께 먹으면 맛있어요.

만드는 방법이 쉽고 간단하여 일상에서도 만들어 드시면 됩니다.

 

목 차

 

1. 소고기 무우 국(탕국) 재료

 

2. 소고기 무우 국(탕국) 요리레시피

 

3. 경상도식 소고기 국 레시피

 


1. 소고기 무우 국(탕국) 재료

 

참기름, 맛소금, 소고기(국거리용), 무우 1, 두부 1

국자, 냄비, 도마, 칼


2. 소고기 무우 국(탕국) 요리 레시피

 

· 무우와 두부를 깍둑썰기로 썰어주세요.

 

· 냄비에 참기름을 두른 후 소고기(국거리용)를 넣어 들들 볶아주세요.

· 소고기(국거리용)가 붉은빛이 어느 정도 없어지면 무우를 넣어 함께 볶아주세요.

· 1분~2분 정도 참기름이 고루고루 베이도록 볶아주세요.

 

· 뜨거운 물을 부어주세요.

 

뜨거운 물을 부으면 소고기의 육즙이 퍼지면서 소고기 육수의 찐한 맛을 느낄 수 있어요.

· 10분~15분 정도 무우가 익을때까지 팔팔 끓여주세요.

 

무우가 투명색으로 변하면 익었다고 보시면 됩니다.

 

· 무우가 익으면 두부를 넣어주세요.

 

· 1분 정도 끓인 후 맛소금으로 간을 해주세요.

 

소금은 기호에 따라 간을 해주시면 됩니다.

 

소고기 무우 국(탕국) 완성입니다.

 

소금으로 간을 했을 때 소고기 무우 국의 깔끔한 맛과 소고기와 무우의 본연의 맛을 느낄 수 있어요.

 

데워 드실 때 뚝배기에 옮겨 팔팔 끓인 후 후추를 첨가해주면 더욱 시원하게 드실 수 있어요.


3. 경상도식 소고기 국 요리 레시피

 

소고기 무우 국 요리 레시피에 고춧가루를 첨가하여 볶은 후 마지막에 콩나물을 추가해 주시면 됩니다.

 


kongdal이의 요리 레시피가 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

즐거운 연휴 보내세요~

 

2021/02/11 - [요리레시피] - 제사음식 종류 중 설날 음식 산적꼬치 명태전 새우전 요리 레시피

 

제사음식 종류 중 설날 음식 산적꼬치 명태전 새우전 요리 레시피

제사음식 종류 중 설날 음식 산적꼬치 명태전 새우전 요리 레시피 아침 일찍 일어나 설날 음식을 준비했어요. 코로나 덕분에 친척모임이 취소되어 음식도 소소하게 준비했어요. 1시간 만에 뚝!

kongdal77.tistory.com

 

반응형

댓글