종이컵 계란빵 홈 베이킹
날이 따뜻해지니 식욕이 돋아나네요.
그래서 집에 있는 베이킹 재료와 중탕기 밥솥을 이용해 계란빵을 만들어봤어요.
지금부터 계란빵 만들기 홈 베이킹 요리 레시피를 알려드릴게요.
베이킹 재료
핫케이크 가루 종이컵 한 컵, 모차렐라 치즈, 버터, 계란, 소금, 파슬리가루, 케첩, 물, 비닐 랩, 빈그릇, 종이컵 2, 주걱, 중탕기 밥솥, 가위
1. 핫케이크 가루를 빈그릇에 부어줍니다.
(핫케이크 가루 종이컵 한 컵에 계란빵 2개를 만들 수 있습니다.)
2. 핫케이크 가루에 물을 조금씩 부어 주걱을 이용해 저어줍니다.
여기서 물은 핫케이크 가루가 걸쭉해질 정도만 부어주세요.
3. 종이컵에 버터를 소량으로 넣어줍니다.
4. 핫케이크 반죽을 넣고 모차렐라 치즈를 뿌려줍니다.
5. 핫케이크 반죽을 한 번 더 넣어 모차렐라 치즈를 덮어줍니다.
6. 계란을 넣고 소금을 한 꼬집 뿌려줍니다.
7. 모차렐라 치즈를 뿌려줍니다.
8. 종이컵에 비닐랩을 씌운 후 젓가락으로 구멍을 뚫어줍니다.
9. 중탕기 밥솥에 넣고 50분~1시간 정도 쪄줍니다.
에어프라이어를 이용하실 경우 180도에 15~25분 정도 구우시면 됩니다.
사양에 따라 조금씩 차이가 있을 수 있으니 중간중간 구워졌는지 확인해 보시는게 좋습니다.
계란빵이 완성되었어요.
종이컵을 가위를 이용해 뜯어주세요.
★ 온도가 높아 화상을 입을 수 있으니 장갑을 착용해 뜯어주세요.
10. 케첩과 파슬리 가루를 뿌려주세요.
폭신폭신 계란빵이 완성되었어요.
계란의 담백함과 핫케이크 가루에 간이 되어있어 맛이 없을 수가 없네요.
계란빵 재료에 옥수수콘, 베이컨, 슬라이스 치즈, 햄을 넣어 먹으면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
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