돼지고기 수육 부드럽게 삶는 방법 황금레시피
집에서 간단하게 돼지고기 수육을 삶아 먹었어요. 가격도 저렴하고 밖에서 사 먹는 것보다 훨씬 맛있더라고요. 간단한 방법으로 돼지고기 수육 부드럽게 삶는 방법 공유합니다!
돼지고기 수육 재료
삼겹살 수육용 500g, 양파 1개, 사과 1개, 다진 마늘 네스푼, 쌍화골드 2개, 부추
돼지고기 수육 삶는 방법
수육용 삼겹살이에요. 한줄 정도가 500g에요. 2인이서 배불리 먹을 수 있는 양이더라고요.
1. 수육용 삼겹살 한줄을 반으로 잘라주세요.
2. 양파 1개를 동그랗게 자르고, 사과도 듬성듬성 잘라주세요.
3. 냄비에 양파, 사과를 깔아주세요.
4. 다진 마늘도 네스푼 넣어주세요.
5. 반으로 자른 수육 삼겹살을 맨 위에 올리고 쌍화 골드를 부워주세요.
다진 마늘과 쌍화 골드 속에 있는 작약, 대추, 건강, 구기자, 창출, 숙지황, 황기, 천궁, 감초, 당귀, 계피 등 다양한 재료들이 돼지냄새를 잡아줘요.
6. 수육 삶는 시간은 기본 45분 정도에요. 뚜껑을 닫고 중불에 5분 정도 끓이다가 약불에 40분 정도 끓여주세요. (고기 두께에 따라 익혀지는 속도가 다를 수 있으니 40분 정도 되면 칼로 잘라 익었는지 확인해보세요. )
마늘, 양파, 사과, 쌍화골드가 끓으면서 냄새가 올라오는데 마늘향이 진해지면서 굉장히 냄새가 좋아요. 40분정도 끓이면 수육 고기의 겉면이 갈색으로 변한답니다.
7. 40분이 지나면 수육이 다 익었는지 확인하고 꺼내주세요.
8. 수육을 먹기 좋게 잘라 냄비에 물을 붓고 채반을 올려주세요.
9. 부추를 수북이 쌓고 그 위에 먹기 좋게 자른 수육을 올려 끓이면서 먹으면 정말 맛있답니다.
부추가 돼지 수육의 기름을 잡아주고 끓으면서 올라오는 수분이 고기를 더욱 촉촉하게 만들어 너무 맛있어요.
명란젓을 참기름에 섞어 고기에 올려 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있답니다. 초간단 수육레시피 꼭 한번 만들어 보세요.
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