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요리레시피

장마철 맛있는 부추전 초간단 레시피

by kongdal 2024. 7. 26.
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장마철 맛있는 부추전 초간단 레시피

요즘 같이 비가 자주 오는 장마철에는 부추전이 생각이 나더라고요. 부추전을 한번 만들어 먹었는데 요리 방법도 간단하면서 맛도 바삭하고 너무 맛있어서 레시피 공유해 볼게요. 그리고 부추는 건강에 많은 이점을 제공하는 채소예요. 부추의 효능도 함께 알려드릴 테니 참고하세요.^^


부추의 효능

 

1. 먼역력 증진: 비타민 C와 A가 풍부하여 면역력을 강화하고 감염에 대한 저항력을 높입니다.

2. 소화 개선: 식이섬유가 많아 소화기능을 개선하고 장 건강을 돕습니다.

3. 혈액 순환 촉진: 부추에 포함된 알리신 성분이 혈액 순환을 개선하고 혈압을 조절하는 데 도움을 줍니다.

4. 항산화 작용: 다양한 항산화 성분이 포함되어 있어 세포 손상을 방지하고 노화를 늦추는데 도움을 줍니다.

5. 항균 및 항염 효과: 부추는 향균 및 항염 효과가 있어 염증을 줄이고 감염을 예방하는데 유용합니다.

6. 피로 회복: 비타민 B군과 다양한 미네랄이 포함되어 있어 피로 해소와 에너지 증진에 도움을 줍니다.


부추전 재료

부침가루, 부추, 양파, 청양고추, 냉동 해물믹스, 식용유, 4구 프라이팬


부추전 레시피

 

1. 부침가루를 넓은 그릇에 종이컵 두 컵을 넣고 물을 조금씩 넣어 살짝 걸쭉해질 정도로 맞춰가면서 반죽을 만듭니다. (부침가루 두컵에 물 두 컵정도) 야채를 넣으면 수분이 생기기 때문에 많이 걸쭉하게 만들어 줍니다.

2. 부추 한줌을 3CM 정도로 썰어줍니다.

3. 청양고추, 양파 하나를 얇게 썰어줍니다.

4. 반죽에 부추, 청양고추, 양파 넣어 섞어줍니다.

5. 냉동 해물믹스 넣어 한번더 섞어줍니다.

6. 4구 프라이펜에 식용유 두르고 중불에 반죽을 두 숟가락씩 넣어 숟가락으로 얇게 꾹꾹 눌러줍니다. 

7. 5분정도 뒤에 뒤집개로 뒤집어서 숟가락으로 꾹꾹 눌러주고 부추전이 노릇노릇해지면 완성입니다!

숟가락으로 꾹꾹 눌러주니 부추전이 얇아져서 더욱 바삭바삭 맛있더라고요. 소스그릇에 진간장 1T, 사과 식초 1T, 참깨 한 꼬집 넣어 간장소스 만들어 찍어먹으면 새콤하니 맛있어요.

 

 

 

영상자료 참고하여 맛있는 부추전 만들어 즐겨보세요^^

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